Welcome Back! (웰컴 백!)

Hai pengguna wordpress sekalian!

Kembali lagi bersama saya, dengan user yg sangat jarang -bahkan hampir tidak pernah- nge-post! Dikarenakan serentetan(?) kegiatan & deadline yg terus menerus mengejar diri saya. (Padahal mah karena males. 헐~)

Cuman mau cerita aja, kalo sekarang gue udah bener-bener sibuk (lebih tepatnya menyibukkan diri sih, h3h3)

Sekarang, gue udah kelas 11. Alhamdulillah dapet program IPA. Dan berada di kelas 11 IPA 4 atau lebih tepatnya xipatkay (11 ipa empat okay). Dari nama kelas aja udah kelihatan aneh, gak kebayang kan isi mahluk dalemnya kayak gimana.

 

 

Dan sebelum berada di xipatkay, gue itu berasal dari C.O.A alias Class Of Art a.k.a X 2. Kenapa dinamain COA?

IMG_20141119_091536.jpg

Karena…………………….

Karena…………………..

Hm……………………..

Q CYNK QMOE!

oh, big no.

Seinget gue, karena sejarah penamaan COA udah agak lama, ya gue jadi agak-agak lupa gitu.

Dulu, kita semua rakyat X 2 (ofc sebelum tercetusnya singkatan COA) merasa kebingungan karena hanya kelas kita yg belum mempunyai nama. Kelas-kelas lain pada udah punya. Diantaranya :

X1 = xscion

X3 = xthreem

X 4 = fantasten4

X 5 = exclo5e

Nah, tinggal kelas X 2 doang yg belum punya. Sekalinya ada ide, udah dipake sama pendahulu alias alumni.

Semua rakyat COA sedang kalang kabut memikirkan nama kelas. Bahkan sang KM-pun juga merasa kebingungan *LEBAY LOE*.  Lalu, salah satu dari kita, dengan pedenya mengemukakan pendapat. Dia adalah sang master seni, sebut saja Agil Hendryan Putri *eh*, Putra deng yg bener.

Agil : “Usul gua woy! COA aja, kepanjangan dari Class Of Art.”

Lah, gue langsung heran. Kenapa dinamain COA? Emangnya kita jago seni? Jago dimananya? Prestasi apa aja yg pernah diraih?

Yailah, bacot bet y gw.

Pas diumumin ntu nama kelas, si Agil langsung disembur sama bocah cewek. Gak jauh-jauh pertanyaannya.

KENAPA CLASS OF ART?

EMANGNYA KITA JAGI DI SENI?

GAMBAR AJA BLEKETREKAN SEMUA.

Pada nge-gas gitu deh nanyanya.

5 Kampus IT terbaik

ya yg pernah jadi temen gue pasti pada tau kalo gue itu antusias bingiid di IPTEK, dan lu lu pada tau gak?

karena gue udah semipopuler gara jago di IPTEK, setiap yg ketemu gue dari mulai sodara, tetangga, bahkan guru atau yg lebih tua dari gue semua pada nanya teknologi ke gue gitcyu. Rada puyeng sih ngelayaninnya, yg satu belom selesai, yg satu minta benerin, yg satu lagi ngajak ngobrol. Lah pusying pala bapak dek -_-

Sering tuh gue disuruh bikin ini itu, ada yg sampe mau bayar gue malah ‘-‘)/

Gue gak langsung mau, ya think again gua mah.

Susah-susah bikin, ngedit, eh dia cuman duduk-duduk cantik doang sambil ngitungin duit.Lah gak mau gua mah -_-

Cekidot lah daripada kebanyakan bashing. Ini gue dapet dari mbah google sama blog lainnya, kampus terbaik di bidang IT/IPTEK

Kampus IT terbaik di Indonesia

1. Institut Teknologi Bandung
2. Universitas Indonesia : http://www.anakui.com/2012/01/17/ada-apa-aja-di-jurusan-bahasa-dan-kebudayaan-korea-ui/
3. Institut Teknologi Sepuluh Nopember
4. Universitas Gadjah Mada (insyaallah gua mau masuk sini, doain yaw :3)
5. Universitas Islam Indonesia (satu-satunya kampus swasta IT terbaik)

Kampus IT terbaik di Asia Tenggara

1. National University of SIngapore (http://www.nus.edu.sg/)

2. Chulalongkorn University (http://www.chula.ac.th/cuen/index.htm)

3. Mahidol University (http://www.mahidol.ac.th/en/)

4. Kasetsart UNiversity (http://www.ku.ac.th/web2012/index.php?c=adms&m=changepage&page=home&lang=eng)

5.Universiti Sains Malaysia (http://www.usm.my/)

Sebenernya UGM masuk, tapi kesepuluh, Dan gue hanya nyari 5 besarnya

Kampus IT terbaik di dunia

1. Massachusetts Institute of Technology (MIT)

2. Stanford University

3. University of Oxford

4. Carnegie Mellon University

5. University of Cambridge